Главные новости из мира вейксёрфинга

Паркер Пейн - многократный победитель и призер соревнований, про райдер Phase5 Team.

Паркер Пейн - многократный победитель и призер соревнований, про райдер Phase5 Team. В 2013 году уже стал чемпионом Америки и чемпионом Мира!
Привет, Паркер! Весь мир поздравляет тебя с невероятным прорывом. Ты приземлил кикфлип на вейксерфе. Мы бы хотели узнать, каким был твой путь к этому достижению.

⁃ Когда и как ты начал заниматься вейксерфингом?

⁃ Я начал кататься в десять лет. У нас уже был буксировщик и, конечно, я решил попробовать вейксерфинг сразу, как о нем услышал. Соревноваться я начал в 13 лет, и уже в 14 перешел в Pro.

⁃ Расскажи нам о своей любимой доске и катере, за которым тебе нравится кататься больше всего.

⁃ Моя любимая доска это Рhase5 Phantom! Мы очень усердно работали с компанией Р5, чтобы сделать лучшую серф доску на рынке, и я считаю, что мы добились успеха. Первый прототип появился в 2016, а на рынке доска появилась в 2018. Модель этого года (2023) стала на 20% легче, чем предыдущие. Доска стала намного быстрее и отзывчивее, чем до этого.

⁃ Мои предпочтения в буксировщиках часто меняются. К счастью, я могу кататься за большим количеством разных катеров и имею возможность попробовать их все. Сейчас мой «домашний» буксировщик - Малибу 26 LSV 2023 года.

Фото Jefferson W. Mathis

⁃ Какой у тебя любимый трюк?

Есть очень много трюков, которые мне нравятся, но сейчас это наверняка кикфлип. Мне кажется, этот трюк один из самых сложных и уважаемых на текущий момент в вейксерфинге. Не терпится узнать, кто же приземлит его следующим.

⁃ Чем тебе помогает катание на скиме и серфе одновременно?

⁃ Когда я катаюсь дома, я переключаюсь между скимом и серфом буквально каждый день. Изначально, я катался только на серфе. Когда у меня пропадает вдохновение, или мне нужна помощь с трюком, я просто хватаю ским, чтобы запомнить ощущение нового трюка и перенести его на серф. Да и вообще, катание в двух стилях очень развивает. Рекомендую каждому это практиковать!

⁃ Чем еще ты занимаешься, чтобы улучшить свои навыки в вейксерфинге?

⁃ Перекрестные тренировки очень помогают улучшать навыки вейксерфинга. Я приверженец использования скейт доски на батуте и катания на флоурайдере. Пользуясь этими техниками, у вас есть большее количество попыток без потери времени, которое вы обычно тратите на падение и разворот катера. Помимо этого, я уверен, что любой досочный спорт поможет вам в прокачивании своих умений.

⁃ Почему ты так сильно хотел приземлить кикфлип? И сколько времени у тебя ушло на это?

Я в жизни ничего не хотел так сильно, как этот трюк. Кикфлип занял целых десять лет. Первые попытки я делал еще в 2013 году, и с тех пор, постоянно пробовал снова. У меня была очень близкая попытка в октябре 22го, она добавила еще больше мотивации над ним работать, чем я и занялся во время зимы. И вот утром 18 мая 2023 в 11:11 я наконец его приземлил! Это была моя 94я попытка в тот день.

⁃ Что же дальше? Уже поставил новую цель?

Я бы хотел приземлить кикфлип на скиме, а также шовит 720. И уже начинаю над этим работать!

⁃ Какой совет ты бы дал начинающим?

⁃ Лучший совет, который я могу дать всем новичкам - это сразу начинать делать трюки вне вашей зоны комфорта. Со временем вы будете подбираться все ближе и ближе. Также это добавит вам уверенности и улучшит контроль доски в целом.

Кроме того, изучайте трюки по видео. Мне всегда помогало смотреть трюки, исполненные райдерами, на которых я хочу равняться.

Интервью подготовила Кристина Колесникова. Благодарим Кристину за помощь и поддержку в развитии вейксерфинга!
Интервью